機械

銓寶工業股份有限公司
產業類別:機械
公司產品:吹瓶機
使用產品:SolidWorks, SolidWorks Simulation, SolidWorks Enterprise PDM
SolidWorks Simulation的運動模擬功能,幫助銓寶快速找出問題點並輕鬆解決!
 
公司簡介
銓寶工業股份有限公司創立於1981年的台中縣大里市,為目前亞太地區規模最大的吹瓶機專業製造廠之一,主要從事各式高速PET自動吹瓶機系列及各式鑽夾頭設計、研發與銷售,公司獲得ISO認證及16國多項專利。公司產製之PET瓶雙軸延伸拉吹機,十餘年來已研製成具高產量、多功能之特性,可完全滿足國內外製瓶業界需求,為臺灣最傑出之PET吹瓶機供應商。大陸廠於2000年成立,並在中國的上海、廣東、長安、成都、瀋陽、南昌等地設有辦事處。
 
面臨挑戰
銓寶的吹瓶機享譽業界,依據客戶的各種需求,開發出一系列不同的吹瓶機。透過SolidWorks進行設計,讓銓寶總能在交期內準確達成客戶的要求。然而,設計過程中,偶會有狀況發生,例如直線式高速吹瓶機的心軸,在使用過一段時間後,發現有斷裂現象的產生。如何在最短的時間內與最少的成本下,找出問題並完成設計變更,成為銓寶不得不面對的挑戰。
 
解決方案

面對挑戰,銓寶勇敢面對,以CAE軟體SolidWorks Simulation進行機構運動模擬和靜態分析,希望藉此找出問題點。首先,利用 SolidWorks Simulation 運動模擬Motion的部分,輸入馬達運動曲線來模擬機構運動狀況,藉此取得各結合處(Joint)的反作用力。接著,利用模擬得到的各結合處反作用力結果,加載到桿件結合處,做靜態結構強度分析。隨著成型動力連桿組中不同結合處的反作用力分配,模擬所得到的最大應力、最大位移和最小安全係數不盡相同,最後,發現問題點在於心軸的安全係數不足,在疲勞測試時會造成破壞。

將心軸直徑增加10mm後,再次進行相關模擬測試,經計算可得符合設計安全需求,較大的安全係數,亦順利通過疲勞測試。透過軟體模擬確認設計變更無誤後,設變的心軸經過實際裝機測試,目前尚未發生斷裂的現象。CAE軟體模擬,可節省大量修改設計的時間與成本,並讓新的設計一次到位,這才是真正有效率的做法,亦符合公司當初導入軟體的期待。

研發處楊宗諭總工程師進一步說道:「SolidWorks Motion除了基本機構運動模擬,同時,可協助工程師找出相關的位置速度、加速度等曲線資訊,對於設計上有相當大的幫助。 藉由SolidWorks Simulation,讓我們能夠輕鬆滿足客戶的各種需求、以更經濟有效的方式解決各種設計難題,讓銓寶更有競爭力!」

 
檔案連結:
關於實威
關於實威
經營理念
公司沿革
得獎紀錄
服務據點
實威徵才
合作夥伴
客戶服務
維護合約
訓練課程
下載專區
認證專區
技術通報
技術支援
人才專區
新聞與活動
實威動態
產業新聞
活動報名
網路活動

實威電子報
原廠資訊
行業解決方案
投資人專區
重大公告
近期新聞
公司治理

財務資訊
每月營業額報告
股東專欄
快速連結
線上學習區
服務說明
會員登入
課程試聽
Copyright © 2008 - 2014 SolidWizard Technology Co.,Ltd All Rights Reserved 實威國際股份有限公司版權所有
網頁設計-好點子數位創意 本網站主機代管於捕夢網