其他

南洋理工大學
產業類別:其他
公司產品:
使用產品:SOLIDWORKS Education Edition, SOLIDWORKS Flow Simulation, SOLIDWORKS Plastics
南洋理工大學 運用SOLIDWORKS 教育版改良聚合物技術課程
 
南洋理工大學運用SOLIDWORKS教育版中的SOLIDWORKS Flow Simulation計算流體力學(CFD)分析與SOLIDWORKS Plastics射出模具填充模擬工具等軟體重新設計了聚合物科技專業課程,提供了一個讓學生實際操作的機會,從設計、工程到射出模具的過程,從中習得寶貴的經驗。


前言
新加坡南洋理工大學一向被認為是最年輕的世界頂尖大學,從1991創校以來快速的壯大及擴張,現今不僅有工程、商業、科學、人文、藝術及社會科學等學院還有跨學科的研究所和醫學院。南洋理工大學的工程學院已成為世上最大工程學院,專精在科技與創新,其研究成果更是排名全球前五大。

在2014年前,南洋理工大學工程學院的材料科學與工程系使用傳統的講課方式教授聚合物科技課程。為了提供給學生實際的設計與操作經驗,校方決定重新設計教學方式。

據該門課的講師助理教授Terry W.J. Steele表示,學校使用翻轉課堂的學習方式,「我們決定將課程講義放到網路上,而利用課堂的時間讓學生應用從課本中所習得的觀念在實驗室裡,所以我們需要3D設計,流體模擬分析與塑料射出模擬等軟體工具。」

Steele評估各種可能方案後,他選擇了SOLIDWORKS教育版,因為它不僅易於使用,更提供了最豐富的線上資源與教學,包含了所有建立虛擬實驗室所需的設計與模擬的功能,像是SOLIDWORKS Flow Simulation的計算流體力學(CFD)分析與SOLIDWORKS Plastics的射出模具填充模擬軟體,都相當實用。

「我們之所以會成功,最主要的關鍵是讓學生可以在課餘時間快速地學會這些軟體,在課堂上可以有效地運用。」Steele提到,「SOLIDWORKS提供了所有的工具及線上資源讓學生能夠快速地學習。」

 
虛擬設計與模擬實驗室
自從南洋理工大學改良了聚合物科技課程並利用SOLIDWORKS設立了虛擬設計與模擬實驗室,大大的提升了學生對於課程的熱情與學習興趣。一學生提到「這是我第一次對上課充滿了期待,非常有趣。」還有學生表示「課程的參與跟互動都很高,真是超級好玩的一門課!」,Steele表示能夠讓學生將所學運用到實際專案,也提供一個很好的機會去學習到塑料與流體的核心觀念,這些都遠比傳統的教學方式有效許多。

「改變上課方式後所得到的結果,完全超乎我們想像。」Steele強調,「雖然教學方式改變了,但我們還是會透過小考的方式,來確認學生是否有熟讀講義,但是藉由提供學生一個實際操作SOLIDWORKS去設計實際產品的學習機會,我們在講義中更強調了物理與數學觀念。而不是單純背誦公式,學生可以有機會學習如何應用科學等式到SOLIDWORKS Plastics模具填充模擬。」
 
 
設計與模擬手機殼的製造
這個為期十三周的課程還有一項重要的任務,就是小組專案,學生四個人為一個小組,必須從零開始製作一個手機殼,包含了設計到生產。這個設計專案強化了講義的核心觀念,與學生的求職技能。

「藉由SOLIDWORKS,我們將課堂的時間花在學生的手機殼設計專案上,這種讓學生自己學習的機會是傳統教學所辦不到的。」Steele表示,「只要透過3D列印機印出他們所設計的手機殼,立刻就能發現是不是做的太緊或太鬆,而不能完美的裝在所支援的手機上。」
 
寶貴的經驗與SOLIDWORKS原廠認證一次擁有
除了獲得寶貴的實作經驗外,南洋理工大學的學生只要通過測驗,還可以得到SOLIDWORKS原廠的認證(CSWA),大大的增加了未來求職的籌碼。

「對於第一次使用SOLIDWORKS虛擬實驗室來開設課程的結果,我認為非常滿意,我的學生有機會參加CSWA測驗,」Steele表示「使用SOLIDWORKS不僅提升教學效率,也提供學生考取認證的機會,這些對於他們的未來都相當有幫助。」
關於實威
關於實威
經營理念
公司沿革
得獎紀錄
服務據點
實威徵才
合作夥伴
客戶服務
維護合約
訓練課程
下載專區
認證專區
技術通報
技術支援
人才專區
新聞與活動
實威動態
產業新聞
活動報名
網路活動

實威電子報
原廠資訊
行業解決方案
投資人專區
重大公告
近期新聞
公司治理

財務資訊
每月營業額報告
股東專欄
快速連結
線上學習區
服務說明
會員登入
課程試聽
Copyright © 2008 - 2014 SolidWizard Technology Co.,Ltd All Rights Reserved 實威國際股份有限公司版權所有
網頁設計-好點子數位創意 本網站主機代管於捕夢網