教育

Royal College of Art
產業類別:教育
公司產品:
使用產品:ZPrinter
倫敦皇家藝術學院善用3D列印技術 學生設計過程變得更流暢!
 
學校簡介
皇家藝術學院(RCA)全球唯一僅提供碩博士學位的藝術設計大學,科目包括美術、應用藝術、設計溝通與人文。RCA擁有全球最大的學術數位製造廠- “Rapidform”,每年製造7000個模型,總共有10台最先進的3D列印技術與快速成型機器。
 
面臨挑戰
2003年初期,大部份的模型都是透過SLA或FDM的快速成型技術來完成,但是這些模型相當昂貴,大部分的學生都負擔不起,導致學生都等到最後一刻才來製作模型,與指導老師討論過模型後,往往還需要許多的修正,面對繳交報告期限,學生往往交出他們未修正前的作品,這樣的設計教育過程往往沒有機會聽取意見來修正,或是創造更多的設計可能性。
 
解決方案
學校在2003年年終,選擇了Z Corporation公司的3D列印機,這台機器在短時間內可製作高解析度的3D實體模型,成本也僅是SLA與FDM機型的一小部分。Z Corporation是全球唯一可以列印多彩的3D實體列印機。
 
效益結果
有了Z Corporation的3D列印機,學生們可以在很短的時間內獲得3D實體模型,所以他們有足夠的時間聽取設計修改上的意見,進而有許多創造不同面向的設計可能性,溝通提升了,設計品質也跟著改善。Rapidform同時也是倫敦發展協會特別設立的單位,為中小企業提供原型實體列印服務。倫敦沒有一家專門的3D列印服務公司,如果有的話,Rapidform也不會想要和它競爭,因為其存在的原因是幫助中小企業在設計初期的技術上的審視,然後後續交由商業服務公司或是由他們自己去操作執行。Rapidform經理Martin Watmough表示,不論是商業或是教育用途,Z Corporation的3D列印機,其實只是RCA裡許多快速成型機器的其中一部分。但是該機型的速度、顏色、品質與成本上的優勢,讓學校與學生都認為是不可或缺的機台。
關於實威
關於實威
經營理念
公司沿革
得獎紀錄
服務據點
實威徵才
合作夥伴
客戶服務
維護合約
訓練課程
下載專區
認證專區
技術通報
技術支援
人才專區
新聞與活動
實威動態
產業新聞
活動報名
網路活動

實威電子報
原廠資訊
行業解決方案
投資人專區
重大公告
近期新聞
公司治理

財務資訊
每月營業額報告
股東專欄
快速連結
線上學習區
服務說明
會員登入
課程試聽
Copyright © 2008 - 2014 SolidWizard Technology Co.,Ltd All Rights Reserved 實威國際股份有限公司版權所有
網頁設計-好點子數位創意 本網站主機代管於捕夢網