3D列印 3D列印

詳細內容3D列印

3D列印
3D列印

AI料理機器人 5星主廚在你家!

3D列印
日期:2019-06-27
       
     
       
      想像一下,每天作飯等你回家的不是你熟悉的家人,而是一位專業5星主廚精準地為您製作熱騰騰的飯菜,但他唯一的要求就是需要插電和先準備材料,因為他是最先進的AI料理機器人。

Moley Robotics使用SOLIDWORKS設計了讓人驚嘆的烹飪機器人廚師,這個AI料理機器人,實際上是一個很大的模組機器,由一對機械手臂為主還包含所有廚房該有的一切,像是爐具、烤箱、水槽、餐具,令人驚訝的是這對機械手臂在關節設計上,完全可以複製人類所有的手臂動作。

所以Moley Robotics找來美國烹飪實境秀《廚神當道》的冠軍Tim Anderson當這個被複製的大廚,Tim Anderson故意選擇一道真正大廚都很難做好的料理-螃蟹,來考驗機器人。

他立刻現場開始烹調,讓Moley的機器人將他的烹調手法,利用3D動態捕捉記錄下來,接著讓機器手臂重現這道螃蟹料理,當Tim Anderson最後品嘗之後,相當驚訝的表示,不論在味道、顏色和擺設上,這都和他做的料理如出一轍,並認為這提供了全新的機會,讓全球人們都有機會品嘗到各式全球料理。

這款機器廚房模組上市時,將有線上料理商場,其中有2,000道機器手臂錄好名廚動作的料理可供購買「播放」,完全重現名廚手藝。

由於這樣的AI料理機器人,需要極為精密的設計,因此Moley Robotic選擇使用SOLIDWORKS來進行研發,不僅因為SOLIDWORKS是全3D的CAD軟體,可以直覺的運用可視化的方式,對整體料理機器模組的規畫有更快的了解和配置。

SOLIDWORKS台灣總代理實威國際(8416)行銷部經理施偉朕經理表示,全球已經有很多機器人是使用SOLIDWORKS設計,因為SOLIDWORKS已不是一般的3D CAD軟體,而是全平台化的研發產製工具,需要高度精準的機器人,可以透過SOLIDWORKS的研發平台產品,在設計的平行時程表上,就進行驗證分析、協同設計、資料管理與保密、品管到說明動畫和文宣資料,都可以一併進行,而且只要有設計變更,系統會即時更新所有相關的平台資料。

加上實威國際在地化的服務,針對用戶設計資料的標準化、模組化和參數化,擁有專業的團隊顧問與導入,在SOLIDWORKS研發設計平台上,拓展了效能的提升。 Moley Robotics機器人即將上市,到時候會有雲端料理商場,將有超過2,000 道機器手臂已經錄製好,多位名廚動作的料理可供購買,重現名廚手藝,只需要使用者輕觸螢幕,你就可以擁有米其林主廚,更厲害的是這個機器主廚,還會幫你洗碗。
       
3D列印
關於實威
關於實威
經營理念
公司沿革
得獎紀錄
服務據點
實威徵才
合作夥伴
客戶服務
維護合約
訓練課程
下載專區
認證專區
技術通報
技術支援
人才專區
新聞與活動
實威動態
產業新聞
活動報名
網路活動

實威電子報
原廠資訊
行業解決方案
投資人專區
重大公告
近期新聞
公司治理

財務資訊
每月營業額報告
股東專欄
快速連結
線上學習區
服務說明
會員登入
課程試聽
Copyright © 2008 - 2014 SolidWizard Technology Co.,Ltd All Rights Reserved 實威國際股份有限公司版權所有
網頁設計-好點子數位創意 本網站主機代管於捕夢網